财务处召开报销相关政策宣讲会
来源:财务处    发表时间:2018-05-11 16:18:24    点击:

为进一步加强广大师生对财务政策的理解和把握,提高财务报销的质量和水平,财务处于2018年5月10日下午在主楼第一报告厅组织召开财务报销相关政策宣讲会。各单位分管财务工作的负责人、科研秘书及相关人员参加了会议,会议由财务处副处长王世宇主持。

赵蕊对《大连理工大学差旅费管理办法》、《大连理工大学差旅费管理办法补充规定》、《大连理工大学国内公务接待管理办法(修订)》、《大连理工大学加班误餐餐费报销管理办法》、《大连理工大学野外考察等科研业务事项费用报销管理办法(试行)》、《大连理工大学公务移动通讯费报销管理办法》六个管理办法中有关的事项和定义、报销范围、报销标准等进行了解读,对报销过程中的常见问题做了说明。刘玥从报销审核的目的与意义、报销审核的处理原则及具体报销业务讲解三个方面进行介绍。对原始票据的要求、公务卡使用规定、国库集中支付规定、购买设备开具增值税专用发票等业务进行了深入浅出的讲解。

王世宇副处长希望通过此次宣讲会搭建起财务处与师生交流反馈的平台,广泛征集师生对财务报销的意见和建议。下一阶段,财务处会针对大家日常报销中遇到的问题组织专题宣讲会,继续为师生答疑解惑。财务处还将通过财务报销指南、微信平台等媒介宣讲报销相关政策,为大家提供更加方便的服务。

热门新闻
地址:中国.辽宁.大连.凌工路2号 邮编:[116024]
大连理工大学财务处 © 版权所有 E-mail:cwc@dlut.edu.cn