学校召开2018年预算答辩会
来源:财务处    发表时间:2018-05-17 14:21:57    点击:

5月7日下午,学校2018年度财务预算答辩会在主楼512会议室举行。校长郭东明,副校长姚山,副总会计师冯宝军,财务处处长张积勇,校教代会执行委员会部分成员,以及相关职能部门负责人等18人组成答辩评审组,对我校2018年新增预算项目进行评审。会议由冯宝军主持。

冯宝军副总会计师介绍了我校2018年预算的总体情况,指出预算答辩是预算公开、预算民主管理的要求,也是预算管理办法的要求。近年来,东北地区经济低迷,地方配套不到位,筹措经费渠道有限,学校对中央财政拨款依赖度不断提升,资金供需矛盾日益突出,希望与会评委对今年答辩项目的必要性及可行性进行严格把关。

郭东明校长在会上强调,学校在资金的安排和使用上应当牢固树立过“紧日子”思想,坚持厉行节约,集中财力办大事,做好财政专项资金与学校自筹资金的统筹工作,切实加强项目库建设,积极争取财政专项资金更大力度的支持,提高学校资金使用效益。

    会上,党委人才办公室、资产管理处、采购与招标管理办公室、校园规划与管理办公室、后勤处、网络与信息化中心共6个部门对21个项目进行了答辩,基建处对11个项目进行了汇报,答辩评审组对所有项目进行了咨询,申报部门对所提问题进行了一一解答。

预算答辩会是预算安排民主决策、科学透明的一种体现,也是预算安排的重要环节,为学校开源节流,集中财力保重点,提高经费使用效益奠定了基础。

热门新闻
地址:中国.辽宁.大连.凌工路2号 邮编:[116024]
大连理工大学财务处 © 版权所有 E-mail:cwc@dlut.edu.cn