首页  机构设置  财务新闻  政策法规▼  校内文件  公示信息  税务信息  服务指南▼  文件下载 
深入贯彻科研“放管服”精神、进一步加快科研结余留用资金执行
来源:    发表时间:2018-09-21 17:17:58    点击:

为进一步贯彻落实科研“放管服”精神,推进科研结余留用使用,2018年9月20日下午两点,财务处、科研院在主楼西侧楼319室召开加快科研结余资金执行推进会,会议由财务处牵头,陈桂研副处长主持。财务处处长张积勇、科研院副院长王忠涛及各重大科研项目负责人参加了本次会议。

首先,陈桂研副处长传达了国家关于科研项目结余留用政策文件精神,通报了截至目前学校科研结余留用执行情况。同时,进一步深入解读国家科研“放管服”关于结余留用具体要求,详细说明学校关于结余留用多项有利举措,如:用于科研项目研究直接支出、原项目账号内继续使用、取消额度控制限制等。其次,各科研项目负责人结合实际情况,提出了项目结余留用使用中存在的问题及困难,财务处和科研院相关工作人员给与了详细的政策解答。最后,财务处张积勇处长对科研结余留用使用提出了相关要求及建议。

通过此次推进会,了解科研项目老师在使用结余中面临的实际问题,财务处及科研院将立即协调相关部门解决实际困难,协助科研项目负责人合理合规使用科研结余经费,进一步加快学校科研结余使用执行进度。

热门新闻
地址:中国.辽宁.大连.凌工路2号 邮编:[116024]
大连理工大学财务处 © 版权所有 E-mail:cwc@dlut.edu.cn